首页 >  新闻 >  战线联播
辽宁大学经济学拔尖学生培养基地成功入选2021年度国家基础学科拔尖学生培养计划2.0基地

发布时间:2021-12-14

【 字体:

打印本页

  近日,教育部公布基础学科拔尖学生培养计划2.0基地(2021年度)名单。辽宁大学经济学拔尖学生培养基地成功入选,成为全省唯一同时入选“国家经济学基础人才培养基地”和“基础学科拔尖学生培养计划2.0基地”的高校。 

  辽宁大学经济学拔尖学生培养基地的建设基础是1998年由教育部批准设立、验收评估优秀、名列全国地方高校第一的“辽宁大学国家经济学基础人才培养基地”。 

  经济学拔尖学生培养是辽宁大学推进国家重点学科建设、国家“211工程”建设、国家“双一流”建设人才培养的关键抓手。辽宁大学基地建设目标是面向世界经济前沿、面向国家重大战略、面向地方重大需求,努力构筑提升国家经济实力、发挥地方高校特色优势的“新高地”;探索建立中西贯通书院制、全员导师制、完全学分制,建设专业优化、课程提质、模式创新的经济学拔尖人才培养的“孵化器”;深化国际合作,科学选才精心育才,打造未来经济学大师、经统管复合型人才、创新型外向型人才茁壮成长的“加速器”。 

相关文档