首页 >  新闻 >  战线联播
大连工业大学研究生在第二届全国高等院校财务数智化大赛总决赛中荣获全国一等奖

发布时间:2021-12-16

【 字体:

打印本页

  近日,第二届全国高等院校财务数智化大赛(研究生组)总决赛落下帷幕。由大连工业大学管理学院岳琴、武咸云老师指导的研究生团队在全国总决赛中获得总成绩第一名,荣获全国一等奖。 

  本次大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办,通过线上线下相结合的方式,分为“理论知识竞赛+实践能力竞赛”两个环节,共有来自全国23所高校的参赛选手参与角逐。大赛设计顺应中国数字经济发展新趋势,紧跟产业数字化转型的新步伐,要求参赛选手在数字化商业环境中,熟练应用网络爬虫、可视化分析、数据挖掘等大数据技术,培养学生的数字素养及运用新技术解决财务问题的能力。此次竞赛提升了参赛团队运用网络爬虫、数据挖掘等大数据技术的能力,锻炼了研究生对专业知识的把握及实践创新能力。竞赛过程中跨学科、跨专业的融合创新,有助于推动实现培养轻工大数据人才的发展目标,对学校研究生教育特色培育起到积极引导作用。 

相关文档