首页 >  新闻 >  战线联播
抚顺市东方德才小学冰雪特色项目被教育部授予奥林匹克教育示范学校和冰雪运动进校园特色校荣誉称号

发布时间:2021-12-21

【 字体:

打印本页

   日前,抚顺市东方德才小学冰雪特色项目先后被教育部授予奥林匹克教育示范学校和冰雪运动进校园特色校荣誉称号。

  自“双减”工作落地以来,东方德才小学在深化教育改革的背景下,进一步落实减负增效、丰富课程的教育教学理念,积极开发社会资源、融合地方特色文化。学校大力宣传和推广冰雪活动,开发冰雪教材、普及冰雪课程、丰富大课间操、成立精品社团、参加冰雪比赛,让每个孩子都有机会认识冰雪运动、走进冰雪运动,在冰天雪地中尽情地奔跑、合作、创造,体质得到锻炼、能力得到提升、意志得到锤炼。 

  在全国备战2022年冬奥会背景下,在“三亿人上冰雪”热潮中,东方德才小学抓住教育契机,把冰雪活动引进校园。学校开发冰雪课程、开展冰雪活动,探索新的教学内容与教学模式,以冰雪活动为中心,填补了学校“繁星课程”体系中冰雪课程空白。学校通过宣传奥林匹克文化、组织师生参加培训、聘请社会专业机构教练员到校指导、与抚顺滑雪协会联合开展活动,为师生提供冰雪实践活动和学习平台,丰富了体育课堂教学内容,实现了小学体育课的拓展与延伸,促进了冬奥精神的推广和传播。 

相关文档