首页 >  新闻 >  战线联播
辽宁省超声专业研究生技能大赛在中国医大一院举行

发布时间:2021-12-28

【 字体:

打印本页

  12月24日下午,辽宁省超声专业研究生技能大赛决赛在中国医科大学附属第一医院举行。

  本次大赛是辽宁省临床医学研究生创新与学术交流中心心主办,中国医科大学第一临床学院超声医学教研室协办,采取线上线下相结合的方式举行,设立沈阳、大连、锦州、内蒙古四个分会场,共有来自省内各医学院校附属医院及内蒙古医科大学附属医院的9支队伍参赛。

   

  整个决赛分为超声切面比赛、科研设计比赛和临床病例比赛三部分。各参赛队分别派出3名队员参加三项比赛,通过5G技术进行线上直播各会场情况及专家点评,最终由专家打分分别评出个人一二三等奖和团体一二三等奖。

   

  “竞赛目的是激发超声医学专业研究生学习专业知识和技能的兴趣,提高专业能力及科研能力,同时通过5G技术的应用,探索疫情常态化形势下研究生教育培养新模式,为提高医学人才培养质量、促进医学教学发展贡献力量。”中国医科大学附属第一医院研究生工作部主任张立敏说。

  中国医科大学党委常委、中国医科大学附属第一医院党委书记刘群清表示,辽宁省研究生创新与学术交流中心落户中国医科大学附属第一医院已经有八个年头了,这是面向全省乃至全国相关学科领域研究生搭建的创新实践与学术交流平台,通过研究生创新与学术交流活动,旨在充分发挥辽宁省一流学科的学术影响力与引领辐射作用,切实开拓研究生的创新视野,培养研究生的创新意识,加强研究生的学术训练,激发研究生的创新潜能,并以此推动辽宁省研究生培养的优势互补和资源共享。

  当天下午,经过激烈的比拼,最终中国医科大学附属第一医院和中国医科大学附属盛京医院获得团体一等奖;辽宁省人民医院、大连医科大学附属第二医院、辽宁省肿瘤医院获得团体二等奖;内蒙古医科大学附属医院、沈阳医学院附属医院、锦州医科大学附属第一医院、大连医科大学附属第一医院获得团体三等奖。

  内蒙古医科大学附属医院的张敏洁、中国医科大学附属第一医院的曾小科获得技能操作比赛一等奖;中国医科大学附属盛京医院的侯珏、锦州医科大学附属第一医院的许莹、沈阳医学院附属医院的王雪获得技能操作比赛二等奖;大连医科大学附属第二医院的龚敏、辽宁省肿瘤医院的张晓婷、辽宁省人民医院的孙雪纯、大连医科大学附属第一医院的张吉利获得技能操作比赛三等奖。

  大连医科大学附属第二医院的宋扬、辽宁省人民医院刘婷婷获得科研设计比赛一等奖;辽宁省肿瘤医院的卢晶晶、中国医科大学附属第一医院的张楠、中国医科大学附属盛京医院的赵傲雪获得科研设计比赛二等奖;锦州医科大学附属第一医院的时珊珊、大连医科大学附属第一医院的王雨婷、沈阳医学院附属医院的赵宗波、内蒙古医科大学附属医院的张雨欣获得科研设计比赛三等奖。

  辽宁省人民医院的刘明玚、中国医科大学附属第一医院的时沛霖、大连医科大学附属第一医院的曲美景获得临床病例比赛一等奖;沈阳医学院附属医院的游皓月、内蒙古医科大学附属医院的张琪瑶获得临床病例比赛二等奖;中国医科大学附属盛京医院的苏梦雪、辽宁省肿瘤医院的胡艳君、大连医科大学附属第二医院的付尧、锦州医科大学附属第一医院的安欣获得临床病例比赛三等奖。

相关文档