首页 >  新闻 >  战线联播
沈阳工业大学成立工业智能自主网络实验室

发布时间:2022-01-14

【 字体:

打印本页

  近日,沈阳工业大学人工智能学院与北京东土科技股份有限公司及其全资子公司北京神经元网络技术有限公司签署“工业智能自主网络技术创新应用实验室”联合协议,并举行了实验室授牌仪式。

  据介绍,这个校企联合实验室将围绕我国时间敏感宽带自动化总线(AUTBUS)和5G等自主芯片研发测试、场景探索、技术研究、标准制定、人才培养等方面开展深度研究工作。实验室将致力于为辽宁装备制造业和冶金等智能制造产业赋能,围绕“三篇大文章”,加快“标准引领”“设备换芯”“智能网联”,推动高端自主可控芯片和网络技术等在制造企业的应用。

  工业智能自主网络技术创新应用实验室依托沈阳工业大学人工智能学院教师张晓玲团队进行建设运营。该团队长期贯彻“产业发展、标准先行”的理念,致力于我国自主可控网络技术的标准化研究以及智能网络技术应用研究等工作。

相关文档