首页 >  新闻 >  战线联播
“双减”寒假新模式,营口素质教育成长营开营

发布时间:2022-01-19

【 字体:

打印本页

   “双减”后的第一个寒假怎么过?1月17日,营口市中小学素质教育成长营正式开营,为学生们开启寒假新模式。 

   

  成长营以“‘双减’之下谋五育,成长之中创幸福”为主题,将爱国主义教育、科学实践教育、心理健康教育等融入实践课程中,让学生在劳动中创造幸福,乐享幸福寒假。

   

余音绕梁——弹奏叶子钢琴,了解AI技术。 


   

居安思危——消防一讲通,掌握逃生技巧。 


   

面面俱到——花式馒头制作,了解传统美食。 


  开营之初,营口市第六中学的同学们在五星红旗下接受爱国主义教育。然后分成小组,选择感兴趣的课程。据了解,成长营共开设禁毒教育、消防教育、烹饪、创客(金工、木工)、人工智能、无土栽培、手工(剪纸)等七大实践课程,以及体育游戏、心理团建项目。特色实践课程通过科学的组合,有针对性、公益性地向小学生和初中生开放。通过丰富的实践课程,培养青少年学生自主动手能力、实际操作能力和创新精神。

相关文档