首页 >  新闻 >  战线联播
辽宁师范大学校领导深入基层一线解决师生实际问题

发布时间:2022-05-09

【 字体:

打印本页

  5月7日,辽宁师范大学校领导干部深入学生公寓、食堂、超市、辅导员社区值班室,全面了解学校疫情防控各方面工作落实情况,广泛听取意见建议,周密部署疫情防控各项工作,筑牢校园疫情防控屏障。

  苑晓杰校长一行先后走进博士公寓、北院一舍研究生公寓、十一舍本科生公寓、辅导员值班室、南院三舍本科生公寓,深入了解校园全封闭期间学生的日常生活、线上学习、身心健康、快递收取、就餐洗浴等方面的情况,细心询问学生在教育教学、后勤保障方面还有哪些困难和需求。同学们表示,感谢学校领导、辅导员老师在本轮疫情发生以来的坚守陪伴,学校能够及时回应大家的关切和诉求,为在校师生增添了菜品种类,为困难学生发放了生活补助,并组织形式多样的文体活动,极大丰富了疫情期间的校园文化生活,同时也表达了关于毕业生行李邮寄等实际诉求。
  学校领导在交流中充分肯定了全校同学在校园实行全封闭管理以来,能够自觉遵守疫情防控的各项规定,主动参与疫情防控的各项工作,充分展现了辽师学子勇于担当、肯于奉献的优良品格,希望同学们能继续按照省教育厅、大连市及学校疫情防控的有关要求,合理安排日常学习和生活,做好个人的防护,保持良好生活习惯,遇到困难问题及时向辅导员进行沟通交流,顺利完成本学期课程任务。
  随后,学校领导又实地察看了北山食府、学校超市等场所,了解卫生消杀、食材采购、民族风味餐厅菜品供应等方面情况,反复叮嘱相关部门负责同志,一定要认真落实省教育厅和大连市的部署安排,积极储备防疫和生活物资,确保食堂饭菜和校内商品价格稳定。
  走访结束后,学校召开疫情防控各专班负责人线上线下工作调度会,通报了实地走访过程发现的问题和了解的情况。会议强调,各单位各部门要做好毕业生离校前的各项准备,继续发挥辅导员队伍主力军作用,及时掌握学生的思想动态和身心状况,丰富体育文化活动。号召广大党员干部把思想和行动统一到疫情防控上来,齐心协力,共克时艰,统筹推进学校疫情防控和事业高质量发展。
相关文档