首页 >  新闻 >  战线联播
大连海洋大学承办的“中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第二届渔菁英挑战赛决赛”圆满结束

发布时间:2022-06-23

【 字体:

打印本页

  620日,中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第二届渔菁英挑战赛决赛圆满闭幕。本届赛事由教育部学位管理与研究生教育司指导,全国农业专业学位研究生教育指导委员会联合指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,大连海洋大学和宁波大学承办。赛事主会场设在宁波大学,参赛队员和专家均在线上进行比赛和评审,来自中国海洋大学、上海海洋大学、大连海洋大学和中国水产科学研究院等在内的35家高校和科研院所的65支参赛队伍参加此次决赛角逐,赛事全程通过“闪传直播平台”现场直播,共有4.28万人次观看开幕式视频,5.5万余人次浏览相册,为选手们点赞、加油。 

  本届大赛分为专业技能竞赛、专业知识竞赛和创新创业能力竞赛三部分。经过三天精彩的比赛,有10支队伍获得团队一等奖、20支队伍获得团队二等奖、35支队伍获得团队三等奖,大赛组委会还评选出59名“优秀指导教师”、14个“优秀组织奖”;其中,我省沈阳农业大学、大连海洋大学获团队一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项,“优秀指导教师”4人,大连海洋大学获“优秀组织奖”。 

   

   

   

   

  闭幕式上,本届赛事执行委员会副主任委员、宁波大学海洋学院执行院长王春琳教授公布获奖名单,全国研究生渔菁英挑战赛秘书处单位、大连海洋大学原副校长胡玉才做总结讲话。宁波大学和第三届承办单位集美大学进行了赛旗交接。

  全国研究生渔菁英挑战赛2019年由大连海洋大学牵头33家单位联合发起,2020年升级为国家级赛事,该项赛事对更好贯彻落实新时代研究生教育“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的指导思想和总体目标,助力青年研究生成长成才、促进研究生教育内涵式发展起到重要促进作用。 

  辽宁省高校获奖名单

  团体一等奖

  沈阳农业大学 盛京蓑翁队

学生:于怡琳、梁晓晨、曹港男 

指导老师:姜宏波

 

  大连海洋大学 利洋水产队

学生:王凤池、杨智超、李嘉铭 

指导老师:衣启麟

  团体二等奖

  大连海洋大学 蔚蓝海岸线队

学生:梁珊、马孟迪、浦同淆 

指导老师:殷旭旺

  团体三等奖

  大连海洋大学 智渔—启程团队

学生:程学文、史存卓、徐源 

指导老师:田野

相关文档