首页 >  公开 >  公示公告
辽宁省2022年少数民族高层次骨干人才研究生报考资格审核公告

发布时间:2021-10-11

【 字体:

打印本页

 

  教育部2022年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划已下达,为做好辽宁考生的报考资格审核工作,现将有关事宜通知如下:

  一、招生计划

  辽宁省2022年少数民族高层次骨干人才研究生计划详见《2022年少数民族高层次骨干人才招生计划分配表》(附件1)。

  二、生源范围

  1、新宾、岫岩、清原、本溪、桓仁、宽甸满族自治县,喀左、阜新蒙古族自治县和丹东市、北镇市的少数民族考生。

  2、在新宾、岫岩、清原、本溪、桓仁、宽甸满族自治县,喀左、阜新蒙古族自治县和凤城市、北镇市等地方工作满3年以上,报名时仍在民族自治地方工作的汉族考生。

  3、在西藏班、新疆班承担教学和管理任务的教职工。

  三、报考资格审核需提供的材料

  1、少数民族考生(或委托人)持户口本原件(户口本的“出生地”为民族自治地方或户口在民族自治地方、复印件一份)、《2022年少数民族高层次骨干人才计划考生登记表》(登记表需打印在一张A4纸上,一式三份)。

  2、汉族考生(或委托人)持户口本原件(在民族自治地方落户口满3年以上、复印件一份)、单位在职证明、缴纳个人所得税或社会保险证明(在民族自治县连续缴纳三年以上个人所得税或社会保险证明)、《2022年少数民族高层次骨干人才计划考生登记表》(登记表“在职考生单位意见”需单位盖章,登记表需打印在一张A4纸上,一式三份)。

  3、西藏班、新疆班承担教学和管理任务的教职工持本人身份证(复印件一份)、学校在职证明、《2022年少数民族高层次骨干人才计划考生登记表》(登记表“在职考生单位意见”需单位盖章,登记表需打印在一张A4纸上,一式三份)。

  四、时间和地点

  报考资格审核时间:10月11日-10月15日的上午9:00-11:00、下午14:00-16:00。

  报考资格审核地点:辽宁省教育厅622房间(沈阳市皇姑区崇山东路46-1号)。

  五、其他事宜

  1、拟同意报考的考生名单将在辽宁省教育厅网站公示5个工作日,公示无疑义后考生方可报考2022年少数民族高层次骨干人才研究生计划。凡弄虚作假的,一经查实,即取消报考资格。

  2、领取验证码有关事宜到辽宁省招考办网站(网址:www.lnzsks.com)查看《辽宁省2022年全国硕士研究生招生考试网报公告》。

  3、被高校拟录取的考生持《少数民族高层次骨干人才计划研究生定向协议书》(《定向协议书》需甲方负责人签字,盖甲方单位公章)到省教育厅631房间签订定向协议书。

  4、考生(或委托人)现场审核前14天无境内中高风险地区、国外旅居史,或被判定为新冠肺炎感染者的密接者。无发热、流涕、咽痛、干咳、乏力、嗅觉、味觉减退或丧失等不适症状。自觉扫码、测温、戴口罩,保持一米间距。

  附件:

  1. 2022年少数民族高层次骨干人才招生计划分配表

  2. 2022年少数民族高层次骨干人才计划考生登记表

  3. 少数民族高层次骨干人才计划研究生定向协议书

 

 

 

  辽宁省教育厅 

  2022年10月11日 

相关文档