首页 >  公开 >  公示公告
辽宁省2022年高职院校单独招生考试公告

发布时间:2022-05-07

【 字体:

打印本页

 

  鉴于当前疫情防控形势,辽宁省2022年高等职业院校单独招生考试安排在2022519日、20日举行,招生院校选取其中一个时间点自行组织实施本校的高职单招考试。招生院校具体考试时间、考试方式由各校自行发布。 

  一、招生院校及招生专业 

  招生院校为我省独立设置且办学条件达标的高等职业院校以及教育部批准的本科层次职业教育试点学校。招生专业为已在省教育厅备案的专业,今年新增设的专业不参加单独招生。 

  二、报考条件 

  已报名参加我省2022年普通高等学校招生考试的考生,可参加我省2022年高职单招。申请免试录取的考生须同时符合《辽宁省教育厅关于高等职业院校开展免试录取工作的通知》(辽教发〔201621)规定的免试条件。 

  三、报名 

  各招生院校负责本校高职单招报名工作。考生在规定时间内参加由招生院校组织的单招考试报名。具备免试录取条件的考生,可在高职单招报名期限内,向报考院校申请免试录取。面向中职毕业生招生的专业是否对中职毕业生所学专业有对口要求,由各招生院校确定并向社会公开。 

  四、考试内容与形式 

  招生院校根据普通高中毕业生和中职毕业生各自的学习内容和特点,结合本校办学定位和专业培养目标要求,科学合理确定高职单招的考试内容和形式并及时向社会公布。 

  五、录取 

  高职单招拟录取考生(含免试录取考生)名单由招生院校确定并报省招考办备案,且由招生院校在学校网站上向社会公布。被我省2022年高职单招录取的考生(含免试录取考生)不再参加我省2022年普通高考统考、统招。 

  六、辽宁省2022年具备单独招生资格的高等职业院校名单 

  辽宁省交通高等专科学校、辽宁生态工程职业学院、辽宁金融职业学院、辽宁经济职业技术学院、辽宁装备制造职业技术学院、抚顺师范高等专科学校、抚顺职业技术学院、阜新高等专科学校、沈阳职业技术学院、辽宁现代服务职业技术学院、辽宁城市建设职业技术学院、辽宁医药职业学院、辽宁轨道交通职业学院、辽宁民族师范高等专科学校、辽宁工程职业学院、辽宁广告职业学院、沈阳北软信息职业技术学院、辽宁冶金职业技术学院、辽宁特殊教育师范高等专科学校、锦州师范高等专科学校、辽宁农业职业技术学院、辽宁建筑职业学院、辽阳职业技术学院、辽宁机电职业技术学院、辽宁石化职业技术学院、辽宁职业学院、铁岭师范高等专科学校、辽宁理工职业大学、大连枫叶职业技术学院、大连航运职业技术学院、辽宁地质工程职业学院、辽宁铁道职业技术学院、大连装备制造职业技术学院、大连汽车职业技术学院、辽宁轻工职业学院、大连职业技术学院、朝阳师范高等专科学校、盘锦职业技术学院、铁岭卫生职业学院、渤海船舶职业学院、营口职业技术学院、鞍山职业技术学院。 

 

 

                                 辽宁省教育厅 

                                202257 

相关文档