首页 >  公开 >  教育文件 >  教育厅文件
辽教发〔2021〕68号 辽宁省教育厅关于开展全省义务教育阶段教师岗位“大练兵”活动的通知

发布时间:2021-12-01

【 字体:

打印本页

各市教育局、沈抚示范区社会事业局,省直属学校:

  为切实发挥学校育人主阵地作用,扎实推动“双减”工作取得实效,进一步提高教师队伍教育教学能力和水平,提高课堂教学质量,经研究,省教育厅决定从2021年起在全省义务教育阶段开展教师岗位“大练兵”活动。现将《辽宁省义务教育阶段教师岗位“大练兵”活动方案》印发给你们,请认真遵照执行。

  各地各校要高度重视教师岗位“大练兵”活动,结合本地本校实际认真组织实施,切实提高学校教育教学水平。要坚持以赛促教、以赛促研、以赛促训、以赛促改原则,深化教师队伍培养模式改革,提高教师的师德践行、专业教学和综合育人能力,促进教师专业化成长,减轻学生过重课业负担,推动我省义务教育高质量发展。

  附件:辽宁省义务教育阶段教师岗位“大练兵”活动方案

 

 辽宁省教育厅

  2021年 10 月 21日

  (此件主动公开发布)

相关文档