首页 >  公开 >  最新通知
辽宁省人力资源和社会保障厅 辽宁省教育厅 辽宁省财政厅关于表彰2020年辽宁省教育系统先进集体和先进个人的决定

发布时间:2020-09-10

【 字体:

打印本页

 

辽人社202037 

各市人力资源和社会保障局、教育局、财政局,沈抚示范区人力资源局、社会事业局、财政局,省内有关学校:  

  近年来,全省广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面落实立德树人根本任务,践行培养社会主义建设者和接班人重要使命,教书育人,无私奉献,涌现出一大批先进集体和先进个人。

  为大力弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,吸引更多优秀人才投身教育事业,省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省财政厅决定,授予大连大学先进设计技术中心等126个集体“辽宁省教育系统先进集体”称号;授予刘兵等531名同志“辽宁省优秀教师”称号;授予李清等59名同志“辽宁省教育系统先进工作者”称号;授予蔡蓉等145名同志“辽宁省特级教师”称号。希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范表率作用,不断取得新的成绩。 

  全省广大教师和教育工作者要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党的教育方针,牢记初心使命,矢志教育报国,勇担时代重任,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献!

 

 

 

辽宁省人力资源和社会保障厅     

辽宁省教育厅     

辽宁省财政厅     

20209月7日     

相关文档