首页 >  公开 >  最新通知
辽宁省教育厅办公室关于公布2020年度“一师一优课、一课一名师”活动评选结果的通知
辽教办〔2021〕61号

发布时间:2021-03-31

【 字体:

打印本页

 

各市教育局:

  根据《辽宁省教育厅办公室关于印发<2020年“一师一优课、一课一名师”活动方案>的通知》(辽教办电2020154〕号)要求,我厅组织开展了2020年“一师一优课、一课一名师”活动。通过组织动员、人员培训、工作推进、三级评审、审核推优,历经2个月时间,全省共有16万多名教师参与了本次活动,共晒课21万余节。

  经省专家组对各市推荐的1.03万节“优课”进行评审,共评选出我省2020年“一师一优课、一课一名师”活动省级“优课”2947节,其中一等奖417节、二等奖1263节、三等奖1267节。同时,根据活动安排,遴选出30个区域、298所学校作为优秀组织单位,遴选出197名学科教师及教研员、100名电教技术人员作为优秀工作者(结果见附件,可在省教育厅网站下载)。

  希望各市及获奖教师再接再厉,认真总结经验,进一步推动信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的合理有效应用和深度融合,建设一支善用信息技术和优质数字教育资源开展教学活动的骨干教师队伍,开展好2021年度“一师一优课、一课一名师”活动。

  附件:

  1.辽宁省2020年“一师一优课、一课一名师”活动省级优课获奖名单(普教)

  2.辽宁省2020年“一师一优课、一课一名师”活动省级优课获奖名单(特教)

  3.辽宁省2020年“一师一优课、一课一名师”活动省级优课获奖名单(民族教育)

  4.辽宁省2020年“一师一优课、一课一名师”活动典型区域名单

  5.辽宁省2020年“一师一优课、一课一名师”活动典型学校名单

  6.辽宁省2020年“一师一优课、一课一名师”活动优秀教师、教研员名单

  7.辽宁省2020年“一师一优课、一课一名师”活动优秀技术支持人员名单

 

 

 

                                                     辽宁省教育厅办公室  

                                                      2021330日  

  (此件主动公开发布)

  
相关文档