首页 >  公开 >  最新通知
辽宁省教育厅办公室关于公布2021年基础教育精品课评选结果的通知

发布时间:2021-12-07

【 字体:

打印本页

 

辽教办〔2021443 

各市教育局、省属中小学校: 

  为贯彻落实《教育部办公厅关于开展“基础教育精品课”遴选工作的通知》(教基厅函〔202133号)要求,我厅印发了《辽宁省教育厅办公室关于组织开展2021年基础教育精品课遴选工作的通知》(辽教办〔2021274号),在连续六年开展“一师一优课、一课一名师”活动基础上,组织开展了2021年“基础教育精品课”(以下简称“精品课”)遴选工作,全省共有3085所学校、31901名教师参加该项活动。 

  通过组织动员、人员培训、三级评审、审核推优等环节,经对各市推荐的9998节“精品课”进行评审,共评选出2021年省级精品课3865节,其中一等奖975节、二等奖1393节、三等奖1497节。授予沈阳市于洪区教育研究中心等21家单位为精品课制作基地、东北育才学校等100所学校为优秀组织单位、沈阳市小学美术学科工作站等100个教研指导团队为优秀教研指导团队(评选结果见附件,可在省教育厅网站下载)。 

  希望获奖单位、集体和个人再接再厉,认真总结经验,不断推出更多更高质量的精品课作品。各市要进一步加强精品课建设,强化精品课宣传力度,以开展精品课交流展示活动为载体,选树培养一批学科优秀教学名师和指导团队,充分发挥典型示范作用,有效利用现代信息技术推动教育教学改革,创新教学方式方法,促进信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中有效应用和深度融合,切实提高课堂教学质量和教育教学能力。要将精品课推广应用与落实义务教育“双减”工作、疫情常态化下学校开展线上线下教学有机结合,切实提升精品课使用效益,为学校开展课后服务,学生课后预习复习及开展探究式、项目式学习提供服务,满足学生自主学习和个性化学习需求,切实减轻学生过重学业负担。 

  附件:1.辽宁省2021年“基础教育精品课”省级获奖名单(普教) 

  2.辽宁省2021年“基础教育精品课”省级获奖名单(特教) 

  3.辽宁省2021年“基础教育精品课”省级获奖名单(民教) 

  4.辽宁省2021年“基础教育精品课”制作基地名单 

  5.辽宁省2021年“基础教育精品课”优秀组织学校名单 

  6.辽宁省2021年“基础教育精品课”优秀教研指导团队名单 

    

                    辽宁省教育厅办公室    

                             2021123日     

  (此件主动公开发布) 

  抄送:辽宁省电化教育馆、辽宁教育学院
相关文档