访问人数: 19975344

辽宁教育学院召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议

【字号 日期:2020-01-28 23:20:06

  1月28日,辽宁教育学院召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议,研究细化学院及直属学校防控工作,部署防控工作措施,提出防控工作要求。学院党委书记高向辉,党委副书记、院长孟宪彬,副院长朴明莹出席会议。

  会议指出,当前是疫情防控的关键期,要严格按照《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》《辽宁省教育厅转发教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来落实,以高度的责任感把各项防控措施和要求抓实抓细。

  会议强调,一是加强组织领导,成立疫情防控应急指挥领导小组和应急指挥办公室。二是制定学院防控工作方案,印发防控工作有关通知要求,强化责任意识,明确责任分工。三是多渠道加强宣传教育和引导,利用网络平台发布真实有益的动态信息,引导广大教职员工理性对待、科学防控疫情。四是实施常态化管控和网格化管理,摸清底数并进行跟踪管理,严格执行“日报告、零报告”制度。五是建立网络工作机制,按照“非必须,不举办”的原则,停止举办聚集性人员活动。六是各直属学校要加强防控工作,制定防控工作方案和应急预案,对春季开学有关情况做出科学研判,按照上级有关要求调整教学安排,确保疫情防控落到实处。七是认真研究开学后防控工作具体措施,进一步细化各项防控任务,将责任落实到人。

  来源:辽宁教育学院

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器