朝阳市启动2022年名优教师送教下乡

发布时间:2022年11月11日 文章来源:义务教育处 【字体:打印本页

  朝阳市教育局为深入落实“双减”政策,服务全市基础教育教师队伍建设,切实提升基础教育教师队伍整体素质,11月1日启动2022年“名优教师送教下乡”活动。活动的开展旨在通过“乡村教师走出来、名优教师走下去、网络空间联起来”等培训研修方式,构建市、县、校三级联动的乡村教师培训体系,有效搭建城乡教育联系互通桥梁,加快提升乡村教师队伍教学、教研能力,全面提高乡村教师队伍整体素质,促进基础教育均衡发展。此次共成立7个导师团,主要采取专题讲座、教学示范、交流互动、集体教研等送教方式,通过专家、学科研训员、导师团成员向乡村学校和教师传递先进的教育理念、教学经验、课改经验、中考改革推进成果、作业设计、课后服务工作经验等,推广优秀的教学模式和方法,组织省、市级名师和其他优秀教师录制课程资料,建立地方网上教育课程资源平台,供乡村教师观摩学习。

相关文档