省政府召开常务会议

李乐成主持

发布时间:2022年11月15日 文章来源:辽宁日报 【字体:打印本页

  11月14日,省委副书记、省长李乐成主持召开省政府常务会议,全面学习贯彻落实党的二十大精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,按照省委工作要求,部署省政府重点工作。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞精神,充分认识湿地保护重大意义,坚决扛起湿地保护责任,守住湿地生态安全边界,加强保护修复,守护大美湿地,全力推进湿地保护事业高质量发展。要把辽河口国家公园建设作为维护国家生态安全的重大标志性项目来抓,处理好辽河口国家公园与辽河流域的关系、多样性保护与重点保护的关系、区域内人与自然和谐共生的关系,提供更多优质生态产品,打造更多生态体验场景。要保持战略定力,注重发展品位,持续涵养生态,以实际行动珍爱湿地、保护湿地,让绿色成为辽宁高质量发展的鲜明底色。

  会议审议了《辽宁省进一步提高政府监管效能推动高质量发展实施方案》,强调要坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,扎实推进依法监管、阳光监管、智慧监管,完善监管机制、防止自我授权、强化群众监督,解决好谁来管、管什么、怎么管的问题,以高效能监管保障经济社会高质量发展。

  会议审议了《辽宁省国土空间规划(2021—2035年)》,强调要深入贯彻习近平总书记关于国土空间规划的重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念,提高政治站位,牢记“国之大者”,坚持“多规合一”,对接“三区三线”,把握规划编制重点,发挥规划引领作用,对标对表、与时俱进,以规划保障发展、促进振兴。

  会议听取了《辽宁省人民政府 海关总署合作框架协议》《辽宁省人民政府 中国石油天然气集团有限公司在辽重点企业转型发展合作框架协议》制定情况汇报。

相关文档