冯守权到沈阳理工大学宣讲党的二十大精神

发布时间:2022年11月17日 文章来源: 【字体:打印本页

  11月15日下午,辽宁省委宣讲团成员、省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权到沈阳理工大学宣讲党的二十大精神,动员部署学习宣传贯彻工作。

  冯守权从党的二十大的主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,教育、科技、人才工作的部署,学习宣传贯彻党的二十大精神的要求等九个方面作了全面宣讲和深入阐释。

  冯守权说,党的二十大报告首次把教育、科技、人才“三位一体”统筹安排、一体部署,沈阳理工大学要抓住机遇,聚焦学校内涵式发展,找准办学定位,强化国防特色,加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设。要针对军工行业需求,加强有组织科研,加强人才和团队建设,做强、做实优势领域。要发挥好理工类院校教育数字化优势,在党的二十大报告中找题目、找方向、找方法,坚持目标导向、需求导向、效果导向,项目化、具体化、清单化抓好落实。

  冯守权强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是全省教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。沈阳理工大学要全面系统深入学习,完整准确领会党的二十大报告精神,深入理解内涵,精准把握外延。要牢牢把握教育正确的政治方向,加强分类指导,组织开展好校园宣讲巡讲,将党的二十大精神融入思政课、专业课教育,推动进教材、进课堂、进头脑。要学以致用,全面推进各项决策部署落实落地,以更大力度、更强实效服务社会主义现代化强国建设。

  宣讲前,冯守权考察了沈阳理工大学“螺旋装配自动化柔性生产线”科研项目现场。冯守权指出,沈阳理工大学要继续深化产学研合作,创新解决企业现实需求、行业领域生产技术难题,提升人才培养质量。同时鼓励研究生要潜心科学研究,学习真本领,掌握真技能,为经济社会发展贡献沈阳理工大学更多的智慧和力量。

  沈阳理工大学领导班子全体,部分教师及学生代表参加宣讲会。

 

 

 

相关文档